Pase en corto

Fútbol 1ª. División: UCR la deja ir en Coronado, pero no contra SaprissaEl equipo de fútbol de la UCR tuvo una semana relativamente buena,

Fútbol 1ª. División: UCR la deja ir en Coronado, pero no contra Saprissa

El equipo de fútbol de la UCR tuvo una semana relativamente buena, luego de que el miércoles, en Coronado, estuvo a segundos de conseguir una victoria ante el Club Sport Uruguay, y al final tuvo que contentarse con un empate a dos, mientras que le ganó el domingo 2-1 al Deportivo Saprissa.

En el partido disputado a mitad de semana, Jorge Ramírez y Josué Martínez le proveyeron a los celestes una ventaja de 2-0 en los minutos 7 y 54; sin embargo, los lecheros reaccionaron y empataron por intermedio de Ulises Segura, en el minuto 74, y de Alejandro Alpízar en los últimos minutos de juego, cuando parecía que los celestes conseguirían la victoria por la que tenían seis fechas de espera.

Para el domingo, los celestes no la dejaron ir contra el Deportivo Saprissa; con goles de Juan Vicente Solís al minuto 27 y Martínez al minuto 71, lograron imponerse ante los morados, que descontaron con anotación de David Guzmán a 10 minutos para el final del juego.

Si bien es cierto el equipo celeste sigue en la penúltima posición del Torneo de Verano 2015 con 11 unidades, ya se ubica a cinco puntos del cuarto lugar, compartido por Herediano (3°), Pérez Zeledón (4°) y Santos (5°), con lo que retoma opciones de clasificación.

Baloncesto masculino: Alajuela campeón del Torneo de Copa

El equipo de Alajuela se dejó la final del Torneo de Copa tras superar por un reñido marcador de 55 puntos a 54 a la Universidad de Costa Rica (UCR), en el tercer y último partido de esta serie, disputado en el polideportivo Monserrat, de la localidad.

Los manudos ocuparon los primeros 30 minutos para amarrar el partido, luego de sacar marcadores parciales de 16-11, 29-18 y 41-31 al término de los tres primeros cuartos.

Pese a que el equipo celeste reaccionó y descontó en los últimos 10 minutos en aras de volcar el partido, finalmente les fue insuficiente y de esta manera el equipo alajuelense quedó campeón del Torneo de Copa de la Liga de Ascenso, al dejarse la serie dos triunfos a uno.

Baloncesto femenino: UCR empieza con triunfo ante la Latina

El equipo de baloncesto femenino de la UCR se estrenó en la Liga Femenina de Baloncesto de Primera División con un apretado triunfo a domicilio de 48-53 sobre el equipo de la Universidad Latina, en el polideportivo de Santo Domingo de Heredia.

De esta manera, las pupilas de Pablo Martínez colideran la tabla junto con Coronado y Goicoechea, las últimas dos finalistas que ganaron por márgenes holgados. Las coronadeñas aplastaron a Escazú 81-15 y las campeonas guadalupanas hicieron lo mismo ante la Universidad Nacional 83-51.